黑龙江省林业厅就"游客付费与幼虎合影"约谈东北虎林园

  记者于15日从黑龙江省林业厅获悉,此前引发争议的东北虎林园(以下简称“虎园”)“游客付费与幼虎合影”运动已叫停,现在正在会同相关部门约谈虎园相关卖力人,要求其周全整改,建议对相关责任人举行追责。虎园卖力人表现将深刻反思,答应以后不再开展幼虎合影运动。

  凭据观察,虎园开展幼虎合影运动虽历时多年,但非恒久牢固项目,需要凭据季节天气和幼虎日龄的现实情形,暂时决议运动最先和连续时间。运动中的幼虎日龄需在35天至50天左右,是母虎产后奶水不足或不会代养而弃养的个体,虎园接纳人工喂养的方式抚育长大。运动历程中,幼虎在指定区域内自由运动,为了保证幼虎和游客的宁静,合影历程中游客必须穿着手套、椅垫等专门的防护用具,并严酷根据饲养员的要求操作。

  在约谈历程中,黑龙江省林业厅野生动植物掩护与自然掩护区治理到处长孙伟滨表现,黑龙江省林业厅于2012年已叫停过虎园开展游客与幼虎合影行为。2018年2月,对虎园开展了例行检查,并于2月7日对虎园下发了《关于对野生动物展演有关问题举行整改的通知》,责令虎园立刻制止有荼毒性的野生动物演出,严禁野生动物与观众零距离接触,提高野生动物福利。此次事务进一步袒露出虎园一样平常治理不严酷、整改落实不到位。要求虎园必须立刻制止相关运动,切实接纳有用措施,防止类似事务再次发生。”

  虎园总司理张吉隆表现,今年与仔虎留念照相运动已于10月7日制止。下一步,虎园将在周全整理的基础上,深刻吸收教训,严酷遵守《野生动物掩护法》等执法法例及行业主管部门要求,强化责恣意识,增强对企业员工教育与治理,制止再发生类似事务;同时,依法依规开展东北虎饲养繁育、科学研究和科普教育宣传事情,为中国东北虎掩护事情做出努力起劲。

2018-10-17 02:34:23  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新